Sant'Antimo Azienda agricola Agostina Pieri

Sant’Antimo Rosso Doc

  • Uvaggio: 50% Sangiovese, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot
  • Sosta in legno: 10 mesi
  • Sosta in inox pre-imbottigliamento: 2 mesi
  • Esposizione vigneti: Sud
  • Numero piante per ettaro: 4.200 e 4.444
  • Anno di impianto: 2001
  • Sistema di allevamento: Cordone speronato

Le uve destinate al nostro Sant’Antimo Rosso sono in genere raccolte fra il 25 settembre ed il 10 di ottobre, a seconda del grado di maturazione raggiunto. Alla cernita manuale fatta in vigna ne segue una ulteriore in cantina, effettuata grappolo per grappolo. In tini di acciaio inox a temperatura controllata sono svolte fermentazione e macerazione, quest’ultima per un periodo di circa 12 giorni. Alla svinatura segue immediato il passaggio in legno, con sosta in botti di rovere francese per almeno 12 mesi.

2014      2013       2012       2011      2010