Brunello di Montalcino Azienda agricola Agostina Pieri

Brunello di Montalcino Docg

  • Uvaggio: 100% Sangiovese
  • Sosta in legno: 24 mesi
  • Sosta in inox pre-imbottigliamento: 6 mesi
  • Sosta in bottiglia: 16 mesi
  • Esposizione vigneti: Sud
  • Numero piante per ettaro: 3.333 e 4.444
  • Anno di impianto: 1992 e 1998
  • Sistema di allevamento: Cordone speronato

Le uve destinate al nostro Brunello di Montalcino sono in genere raccolte  fra il 22 settembre ed il 5 di ottobre, a seconda del grado di maturazione raggiunto. Alla cernita manuale fatta in vigna ne segue una ulteriore in cantina, effettuata grappolo per grappolo. In tini di acciaio inox a temperatura controllata sono svolte fermentazione e macerazione, quest’ultima per un periodo compreso fra 17 e 35 giorni a seconda dell’annata. Alla svinatura segue immediato il passaggio in legno, con sosta in botti di rovere francese per almeno 24 mesi.

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